Videos vom 12.Energis-Masters online

Tischtennis AG an der Grundschule Rmerberg

- Direkt zur Rmerbergschule

Jeden Dienstag in der sechsten Stunde bietet die Tischtennisabteilung der DJK Roden interessierten Kindern der Grundschule Rmerberg die Tischtennis AG an.

Wann ?_____immer dienstags an regulren Schultagen, 6.Schulstunde von 12.35 Uhr bis 13.15 Uhr
Wo ?_______Turnhalle der Rmerbergschule
Wer ?_______Tischtennisabteilung der DJK Roden
Kontakt ?___Carsten Sonntag, Dieffler Strasse 12, 66740 Saarlouis-Roden, Tel.: 06831/4997741, email: carstensonntag@djkroden.de
Infos ?______an der Infotafel vor der Eingangstr zur Turnhalle
und im download: Elterninformation als Word-Datei oder Elterninformation als pdf-Datei --> 15.2.2011: Aussergewoehnliche Schulstunde 2011 als pdf-Datei

Tischtennis AG 2009/2010 nach den Ferien immer dienstags

Nach den Sommerferien startet die Tischtennis AG in der zweiten Schulwoche immer dienstags in der sechsten Stunde. Ein paar ehemalige Viertklssler werden wir dann dort nicht mehr antreffen, alle Neuankmmlinge sind Herzlich Willkommen. Die Tischtennis AG an der Grundschule Rmerberg geht damit in ihr drittes Jahr und erfreut sich weiterhin grosser Beleibtheit bei den Kindern. Neben den Tischtennis-Grundschlgen wird der grossen Gruppe bei Laufspielen und Geschicklichkeitsbungen vor allem der spielerische Umgang mit unserer Sportart vorgefhrt.

Alle Informationen dazu gibt es weiterhin in einer eigenen Rubrik, die ber die Navigation leicht zu erreichen ist.

Neuer Termin ab 5.Mrz 2009

Die Tischtennis-AG findet ab Donnerstag, 5.Mrz 2009 immer donnerstags in der sechsten Stunde statt. Eingeladen dazu sind alle Altersklassen der Grundschule Rmerberg zu einem bunten Programm rund um Tischtennis.

Tischtennis AG immer beliebter

Die Tischtennis AG an der Grundschule Rmerberg freitags in der 6.Stunde erfreut sich immer grerer Beliebtheit. Neben einigen Viertklsslern, die bereits in unseren Verein integriert sind, gesellen sich immer mehr jngere Jahrgnge dazu, wie heute beispielsweise der erst Siebenjhrige Dominik. Dabei knnen wir die ganze Bandbreite der Tischtennis-Schulung abrufen. Neben dem klassischen Balleimer-Zuspielen stehen dann Zirkeltraining, Spa-Spiele wie "Rundlauf mit weiten Wegen", aber auch Grundlagenschulung fr die allerersten Gehversuche im Tischtennis durch TischTENNIS, Pustespielen oder Zielversuche auf unserem Programm. Alle Kinder sind mit viel Spa ud Eifer dabei und freuen sich wie die Betreuer Daniel und Carsten freitags auf "ihre Tischtennis AG". In der Galerie gibt es dazu ein paar Bilder, es folgt in den nchsten Wochen und Monaten eine eigene Rubrik auf unserer Homepage, die die komplette Aktion Tischtennis AG dokumentieren soll.

Tischtennis AG startet mit 25 Kindern

Mit 25 Kindern legt die Tischtennis AG einen guten Start hin. Beim Aufwrmspiel mussten die Kids Balancegefhl zeigen, nach einer kurzen Erklrung zur Schlgerhaltung folgte dann freies Spiel an der Platte, wobei Dennis und Jonah prchtig zuspielten. Andere Kinder versuchten sich beim "Bankpusten" oder beim Wurfspiel. Alles in Allem ein gelungener Start, bei der AG wird es nun Woche fr Woche Spiel und Spa rund um Tischtennis geben.

Fr alle Eltern gibt es eine Elterninformation als pdf-Datei .

Liebe Eltern !

Ihr Kind besucht die Tischtennis AG an der Grundschule Rmerberg donnerstags in der sechsten Stunde. Die Tischtennis AG wird geleitet von Carsten Sonntag (Abteilungsleiter der DJK Roden).
Die AG startet unmittelbar nach der 5.Stunde um 12.35 Uhr und endet fr alle um 13.15 Uhr und findet immer nur an regulren Schultagen statt.
Da sich in dieser Gruppe Kinder aller vier Altersklassen versammeln, werden wir auf spielerische Weise den Kindern den Tischtennissport vermitteln. Wir werden Laufspiele und kleine Gruppenwettbewerbe veranstalten und ab und zu auch an der Platte spielen oder gar den Tischtennis-Roboter aufbauen.
Wenn Ihr Kind Interesse am Tischtennissport zeigt, so knnen Sie gerne montags (von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr), mittwochs (von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr) oder donnerstags (von 17.15 Uhr bis 18.45 Uhr) in unseren Trainingseinheiten vorbeischauen. Wir trainieren in der Turnhalle der Rmerbergschule, also gewohnter Umgebung, denn Ihr Kind hat auch hier morgens den Sportunterricht. Alle Kinder, die in unsere Abteilung reinschnuppern mchten, knnen dies vier Wochen lang vollkommen kostenlos tun. Wir halten Schlger und alle Spielgertschaften bereit. Bei weiteren Fragen rufen Sie einfach bei unserem Abteilungsleiter Carsten Sonntag an (Telefon: 06831 4997741)

Tischtennis AG in der Grundschule Rmerberg gestartet

Mit dem Start der Tischtennis AG am heutigen Freitag beginnt fr uns eine neue starke Partnerschaft. Bereits bei der Schnupperwoche, als wir den rund 300 Grundschulkindern aller vier Altersstufen Tischtennis vorgestellt haben, wurde eine lose Vereinbarung hinsichtlich der Tischtennis AG mit Herrn Wegmann vorbesprochen.

Zum Start haben sich bereits acht Kindern fest fr die Tischtennis AG angemeldet, in den nchsten Wochen sollen nun nach und nach weitere interessierte Kinder dazustossen und jeweils freitags in der sechsten Stunde Tischtennis kennenlernen.

Wir werden ber diese Stunde und die Entwicklung der AG weiter berichten und demnchst auch Bilder und spezielle bungen fr Grundschulkinder vorstellen. An dieser Stelle bereits ein Herzliches Dankeschn an die Grundschule Rmerberg fr die freundliche Aufnahme und auf gute Zusammenarbeit.